Questa torta l’ho fatta per sperimentare il cioccolato plastico ( don’t worry…è cioccolato+glucosio che lo rende manleabile……plastico appunto!).
Si tratta di un pan di spagna al cacao ripieno di crema paradiso ( quella delle merendine kinder ) e
ricoperto di panna montata. I bordi del dolce sono rivrstiti con una banda alta di cioccolato plastico,
con il quale ho fatto poi anche le rose.
Annunci
gentilmente mi potresti dire dove si compra il cioccolato plastico? grazie mille
Ciao, io in genere non lo compro perchè è semplicissimo da fare..provare per credere.
Ricetta con glucosio: Fai scioglere in un pentolino 1 cucchiaio di glucosio con 2 cucchiai d’acqua, poi aggiungilo al cioccolato che avrai precedentemente sciolto a bagnomaria (100 gr di cioccolato del tipo che si vuole).
A questo punto va lavorato (prima con un cucchiaio e poi a mano) fino a che non diventa un panetto plastico.
Prima di usarlo va fatto riposare in frigo per almeno 15 minuti.
Ricetta con miele:Scioglire 100 gr di cioccolato ed aggiungere 1 cucchiaio di acqua calda, amalgamare dopodichè aggiungere 2 cucchiai di miele ed imastare come sopra.
Spero di esserti stata di aiuto…………Ciao, Eleonora.